香港太平山頂夜景   

 

文:Xavier

香港太平山頂的夜景曾被評為世界三大夜景之首,上次來香港遇到起大霧沒能好好拍照,這次Xavier來香港特地再上一次太平山作攝影,很慶幸這次天氣比上次好的多,於繁忙中順利完成這次拍攝。

 

上太平山頂的方法有很多,最經典的方式當然是坐纜車,怎麼坐Xavier在上次的文章中就有過清楚的說明,這次Xavier要來介紹另一種選擇:搭巴士,雖然上山的時間較久,但尖峰時刻可以免除搭纜車大排長龍的煎熬。

 

[香港旅遊攻略] 太平山頂纜車、杜莎夫人蠟像館全解析

 

坐地鐵的人可以到港鐵中環站旁的交易廣場巴士總站搭車,選乘15號巴士,比起山頂纜車動輒排隊排的人山人海,這邊下午等待上山頂的人已經少很多,雖然上山的車程要40分鐘以上,但跟4、5點搭纜車光排隊可能就要排上1個小時(不走禮遇通道)或更久,搭巴士還是有它的好處在。

 

 山頂拍攝夜景的地點不少,包含凌霄閣、山頂廣場、獅子亭環迴步行徑等都是選擇。Xavier上次到凌霄閣的摩天台,這次則到獅子亭,獅子亭就在凌霄閣跟山頂廣場旁邊而已,走過來連幾分鐘都不到,視野同樣很棒,還不用門票。

 

 Xavie於晚上6點初抵達獅子亭,原以為會看到許多架腳架的攝影玩家,現場看倒是沒有,讓我頗感意外,不過還是擠了不少觀光客,想要一開始就有較好的拍攝角度,還是需要早點來卡位。

 

香港太平山頂夜景  

剛來獅子亭的時候由於較好的位置已經被占走   拍攝視野會切到旁邊的山

此時天空呈現黃昏時分的魔鬼藍   山下的大樓燈紛紛亮起

 

 香港太平山頂夜景 2 

鏡頭稍微拉近一點   香港太平山夜景的特色就是維多利亞港兩側的摩天大樓相當集中

又以港島側的高樓特別壯觀   很多大樓其實離太平山很近   讓視覺上更具衝擊力

 

 香港太平山頂夜景 3 

終於換到較好的位置   視野較不受旁邊山勢的影響   這時候魔鬼藍的天空也漸漸消失

 

 拍完夜景Xavier準備下山吃飯,由於是禮拜六尖峰時段的關係,山頂巴士總站排15號巴士下山的人相當多,15號巴士可坐至港鐵中環站旁的畢打街,對搭乘地鐵的人來說非常方便。

 

不誇張Xavier目測現場排隊的人龍超過100公尺(是上次禮拜五來的兩倍以上),但別太擔心,如我先前所言香港的巴士是雙層的座位很多,假日尖峰時段班次又集中,即使排隊的人很多,大概2、30分鐘我就上車了。

 

[香港旅遊攻略] 來星光花園(原星光大道)看明星掌印跟銅像

[香港旅遊攻略] 參訪黃大仙祠教你求靈籤跟拜月老

[香港旅遊攻略] 2018年迪士尼樂園一日遊:五大必玩遊樂設施

 

若喜歡本文歡迎按讚並分享出去

Xavier元創主義Facebook粉絲團:

跟Xavier一起旅行分享生活

文章標籤
創作者介紹
創作者 Xavier 的頭像
Xavier

Xavier 元創主義

Xavier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()