nEO_IMG_金瓜石黃金瀑布  

 

文:Xavier

 

金瓜石周遭的景點除了黃金博物館外,黃金瀑布也是相當具有知名度的一個,即便是平常日也能吸引大批遊客前來,旁邊也有小吃攤,是很多攝影玩家拍攝風景的口袋名單之一。

 

黃金瀑布顧名思義它的水是金黃色的,形成原因和金瓜石早期的採礦史有關。金瓜石地區富含金屬礦產,雨水在滲入礦區後,與黃鐵礦和硫呻銅礦接觸,形成金黃色的酸礦水,這就是它名字的由來。

 

[九份。金瓜石旅遊] 燦爛黃金山城:九份老街攻略 (景點、交通、美食)

 

nEO_IMG_金瓜石黃金瀑布

 

因為水質含有重金屬   這邊的水可不要隨意碰觸

 

nEO_IMG_金瓜石黃金瀑布 2  

從另一個角度拍

 

 

值得注意的是這一帶的山路非常蜿蜒,而且路面都不大、坡度也抖,開車得特別小心,路不熟的朋友不仿搭公車或包車前往。能到黃金瀑布的公車很少,大致有856跟891號公車可以搭(假日會加開其它班次),如果從黃金博物館(金瓜石站)上車很快就可以抵達。

 

等等,還沒結束!黃金瀑布周遭的風景也很漂亮,拍照剛好可以把這個區域獨特的金瓜石山城海景跟崎嶇的公路拍進去,非常有fu,這次Xavier就特地到公路旁拍了一些照片回來。臺灣很多地方其實很美,只是我們平常不見得會注意到。

 

 nEO_IMG_黃金瀑布公車  

黃金瀑布的856公車站牌 離瀑布只有十多公尺搭車相當方便

 

nEO_IMG_金瓜石海景   

黃金瀑布前的山城海景 著名的陰陽海就離這邊不遠

 

關於黃金瀑布:

地址:新北市瑞芳區濂新里金水公路旁

座標:121.861376°E  25.117271°N

如何到黃金瀑布:

1.自行開車:

經中山高5K大華交流道接62快速公路,瑞濱端下交流道後右轉濱海公路(臺2線)行經海濱、水湳洞,於78.5K右轉北34鄉道(金水公路)於茹川橋左轉而上即可抵達。

2.公車:

1.瑞芳火車站搭乘基隆客運856號公車至黃金瀑布站。

2. 黃金博物館搭乘891遊園公車(平日每小時一班,假日半小時一班)抵黃金瀑布站。

 

Xavier元創主義Facebook粉絲團:

堅持獨立創作、獨家觀點!

歡迎喜愛棒球、攝影、旅遊和音樂的朋友加入!

https://www.facebook.com/XavierStyle

, ,

Xavier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()