九份老街_阿妹茶樓  

 

 

攝影:Xavier

日期: 2017.9.17

地址: 新北市瑞芳區市下巷、豎崎路

 

晚上來九份又是另一種風格,尤其老街店家的燈火格外迷人,黃昏過後豎崎路旁的阿妹茶樓就是必遊的重點,當茶樓外的紅色燈籠跟黃色燈飾點起時,彷彿來到宮崎駿電影「神隱少女」中湯婆婆的湯屋。

 

 

許多國外遊客也都知道這個熱門的拍攝景點,拍照當天傍晚時分燈一亮起阿妹茶樓前的豎崎路跟平臺就擠滿了觀光客,而且幾乎都是日韓遊客(女性居多),近乎寸步難行,人手一機皆以阿妹茶樓為背景玩起合照或自拍,尖峰時段甚至找個位置架腳架都有困難。

 

 

因此,Xavier建議傍晚想來阿妹茶樓跟豎崎路攝影的朋友,特別是假日務必提前抵達卡位做準備。阿妹茶樓對面又有一間有陽臺的茶樓,為這邊的最佳拍攝地點,但尖峰時段同樣一位難求、無法入內,得特別注意。

 

 

九份老街_阿妹茶樓

 

九份老街_阿妹茶樓 2     

這就是鼎鼎大名、連日韓觀光客都瘋狂的阿妹茶樓

 

 

 myhome  

Xavier也和阿妹茶樓合照作紀念(手機拍)   鏡頭外我身邊至少站了3、40個人

 

 

九份老街_豎崎路   

從豎崎路繼續往下走   這個階梯入口也是不錯的取景選擇

(熱門時段人潮同樣很多   要有心理準備)

 

 

九份老街_豎崎路 2   

豎崎路階梯上方遠遠可見阿妹茶樓   紅、橙、黃燈飾交錯別具情調

拍這張照片時還遇到一個日本女生走到我身邊好奇的看我拍照

雖然語言不通   但我還是秀出一張張照片跟她分享

 

[九份。金瓜石旅遊] 黃金山城:九份老街最強攻略 (景點、交通、美食,2017年更新)

[台中新地標] 柳川藍帶水岸 – 流水、燈飾和情調

 

Xavier元創主義Facebook粉絲團:

堅持獨立創作、獨家觀點!

分享攝影的感性美!

文章標籤
創作者介紹

Xavier 元創主義

Xavier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()