王建民_皇家  

 

文:Xavier

 

消息最初由皇家官網記者Jeffrey Flanagan在twitter揭露,隨後皇家官方twitter正式刊出開季25人名單,如預期我國旅美投手王建民名列其中,和打者Terrance Gore搶下25人名單最後兩席,將完成重返大聯盟的心願,無疑是連假中送給臺灣球迷最好的禮物。

 

 

王建民上次在大聯盟出賽可以追朔到2013年8月24號,已經是2年半前的事,當時建仔先發對上太空人吞下敗投。本季開季王建民將以牛棚出賽為主,而不是過去大家熟悉的先發投手角色,不過若皇家先發投手輪值出狀況,王建民有可能隨時遞補上去,也許我們還有機會看到建仔先發出賽的身影。

 

 

Scott KazmirRon Wolforth幫助下於2013年重返大聯盟,並逐漸找回過往身手,傳為美談。多年後的今天王建民也在Wolforth團隊協助下完成回到大聯盟的願望,雖然建仔開季表現還需要時間觀察,但至少已經有個好的開始,也為Ron Wolforth傳奇再添一樁。

 

 

  Jeffrey Flanagan_twitter   

Jeffrey Flanagan率先在twitter揭露王建民列入開季25人名單的消息

 

 

皇家開季25人完整名單:

CfILVNqUEAAQ6ij.jpg large  

 

 

(本文圖片來源:Getty Images)

【Xavier元創主義】FB粉絲團:

美日韓台棒球專家Xavier的精闢解析

真正專業導向的野球資訊站

,

Xavier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 王建民成功重返大聯盟案例, 先不說能在MLB待多久?待越久,打臉越多人,當然這是題外話,談談問什麼能重反MLB因素?其重重要的因素關鍵是什麼?不就是球速平均速度與準度回來了?想要在MLB生存的投手,要具備最基本的兩個條件,速度與準度,其次是變化球的搭配使用,這些條件實例,打臉了一推國內"球速"無用論的球迷專家,以為準度與變化球練得好,就能在職業運動殘酷的競技中生存?Gregory Maddux是另一個典型案例沒錯,但人家準度超好,球速也沒慢得很誇張,回到正題,想要在MLB搶下有限的名額,王建民的案例,不就在在證明,均速與準度很重要?這也給國內中職球隊一個很好的機會教育,球員的養成訓練,要以投球平均速度與準度為主要目標,變化球是其次,別以為速度與準度很好練,真的好練的話,王建民不會掙扎了好幾年,才在今年重反MLB,想要速度與準度好,球員的下盤訓練很重要,Ron Wolforth的訓練也是如此,當投手拉弓跨步的軸心腳不穩,投球的放球點怎麼會穩固?不穩定,丟出去的球怎麼會準?尤其速度越快?這就跟砲台一樣,地基不穩,發射出去的砲彈,會準確快速打中目標?人高手長的王建民,都需要穩固的下盤,中職的郭勝安,范玉禹,王梓安等人高手長的球員就不需要?把球員養成虎背熊腰的體格,訓練出穩固的下盤,也是職業運動訓練的一環,看看王建民案例,再回頭看看中職,是不是還有進步改善的空間?提升中職投手平均球速與準度素質,不是替未來國際賽增加贏球的籌碼?這恐怕是大家可以好好思考的問題
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消