Christine_四四南村_信義公民會館 8  

 

文:Xavier

 

外拍時間: 2014.12.14 (1000 AM-1330 PM)

外拍景點:四四南村(信義公民會館)

 

忘了當初開始接觸Christine是什麼時候,我想大概有一、兩年了吧!記得Christine回我的第一句話是:「我是付費MD Christine」,當時就對她積極、想趁年輕多存點錢的態度印象非常深刻。

 

有一陣子沒拍照了,這次又突然想起Christine,於是促成了這次的外拍。其實我心中屬意的外拍地點並不是四四南村(信義公民會館),但這次我想去的點開車都要一個小時以上,由於最近要處理的事情實在太多,時間有限,沒辦法事先多做勘景,最後還是選在台北101旁、我去過多次的四四南村 (信義公民會館)拍,也可以順便請Christine到101吃飯

 

決定外拍地點後,依據四四南村懷舊、充滿歷史痕跡的眷村風格,我把主題構想為返回心鎖,塑造出一個曾在這裡長大的女孩子,有一天又回到這裡,想起小時候的點點滴滴,和那個曾對自己很好的小男生,即便現在不知道他在這世界的哪一個角落、還記不記得我。

 

雖然事過境遷、物是人非,但孩提時代那些非常珍惜的回憶,還是一點一滴浮上心頭,彷彿剛在眼前發生,就像是一把鑰匙打開心中的鎖。

 

 Christine_四四南村_信義公民會館  

看似平凡的一個風車 卻能代表很多回憶

 

Christine_四四南村_信義公民會館 3

Christine_四四南村_信義公民會館 4    

紅色和綠色的門 讓畫面略帶衝突的美感

 Christine_四四南村_信義公民會館 5

Christine_四四南村_信義公民會館 6

Christine_四四南村_信義公民會館 7      

每個模特兒都有一個角度特別上相 我喜歡Christine這張的側臉

(使用85 mm鏡頭)

 

更多Christine的照片請見 :Christine。返回|四四南村

http://peavy.pixnet.net/album/set/17835493

 

 

Christine_四四南村_信義公民會館 11   

這個窗戶可以拍到台北101

 

DSC_5324-1a  

和高跟鞋的搭配 讓Christine的身材更顯修長

(可惜背景略顯雜亂 使用長焦段鏡頭會較好)

 

Christine_四四南村_信義公民會館 10  

這個拍攝點其實是Christine提醒我的 被綠葉環繞顯得特別有氛圍

(照片得加上暗角)

 

更多Christine的照片請見 : Christine。心鎖|四四南村

http://peavy.pixnet.net/album/set/17834788

 

如果你喜歡Christine的話也替她按個讚加油~

Christine的FB粉絲團 - 克莉絲汀 love Christine:

https://www.facebook.com/KeLiSiTingLoveChristine

 

徵求合作外拍的Model(互惠 / 付費),無經驗可,拍攝主題和風格可一起討論。

 

聯絡方式:

FBhttp://www.facebook.com/lejalchen

e-maillejal.chen@gmail.com.

 

 

Xavier元創主義Facebook粉絲團:

堅持獨立創作、獨家觀點!

歡迎喜愛棒球、攝影和音樂的朋友加入!

https://www.facebook.com/XavierStyle

文章標籤
創作者介紹

Xavier 元創主義

Xavier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()