DSC_4640-1  

 

文:Xavier

 

這是Xavier第二次到信義公民會館 (四四南村),上次來的時候是晚上,這次是在下午前往,更讓人感受到懷舊的眷村氣息。

 

信義公民會館分為A、B、C、D 四棟,原本是台北第一個眷村『四四南村』的舊址,但隨著經濟的發展以及信義計畫區土地開發和眷村改建,居民漸漸遷出,至民國90年3月才列為歷史建築物,規劃成為信義公民會館(四四南村)暨文化公園,於民國92年正式啟用。

 

DSC_4650-1-2

DSC_4646-1

DSC_4669-1

DSC_4659-1

很多民眾喜歡到會館間的走道拍照 也是外拍攝影師必拍的場景

 

DSC_4657-1

DSC_4666-1

DSC_4668-1        

 

現行的信義公民會館又劃分為特展館、眷村展示館、展演館、社區館、四四廣場文化公園等六大區塊,在假日經常引來大批人潮,尤其廣場還有簡單市集 (Simple Market),有許多流行服裝、飾品和小玩意的擺攤,相當適合民眾撿便宜跟尋寶。

 

 DSC_4672-1

DSC_4688-1    

廣場的簡單生活市集 下午人潮洶湧

 

 DSC_4692-1  

在廣場就可以看到台北101

 

 DSC_4696-1-2  

廣場旁的眷村文物館

 

 

逛累肚子餓的話,廣場裡有提供簡單的輕食,旁邊會館也有精心佈置的餐飲店好丘Good Cho's,有時候還能看到樂團或歌手表演。

 

信義公民會館也是非常適合外拍的地方,那懷舊帶有歷史痕跡的眷村建築群,在繁華的台北商業區是很罕見的,成為許多外拍攝影師的口袋拍攝名單。周遭交通也十分方便,離捷運站只有幾分鐘的步行路程,能同時瀏覽新舊的城市面貌。

 

 DSC_4714-1

DSC_4709-1

DSC_4704-1      

信義公民會館入口處

 

 DSC_4711-1  

遠眺信義公民會館  旁邊綠油油的小山丘以前是防空洞

 

 

關於信義公民會館 (四四南村)

地址:臺北市信義區松勤街50號(A館)、52號(B館)、54號(C館)及56號(D館)

開放時間:0900 – 1600 (周一公休)

電話:02-27237937

關於市集:

生活市集:每週日13:00~19:00

二手市集:每月雙周週六13:00~19:00

官網:http://tw.streetvoice.com/SimpleMarket/

如何到信義公民會館 (四四南村)

1.公車:
(1)
、搭乘202、207、647、650、信義幹線至信義行政中心站。
(2)、搭乘1、22、226、265、266、288、33、37、38、藍5至景新里站。
(3)、搭乘20、292、33、37、38至信義光復路口站。

2.捷運:

台北101/世貿站2號出口步行約三分鐘即可到達。


檢視較大的地圖 

 

Xavier元創主義Facebook粉絲團:

堅持獨立創作、獨家觀點!

歡迎喜愛棒球、攝影和音樂的朋友加入!

, , ,
創作者介紹

Xavier 元創主義

Xavier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()