興達火力發電廠  

 

文:Xavier

最近一直有個想法:「美麗的風景從離家最近的地方開始拍起。」在網路上看到高雄興達火力發電廠的夜景照片時,燦爛的燈火,讓我突然想到,這個離家這麼近的地方,我卻從來沒有去拍過任何一張夜景照片。

 

於是,Xavier利用上禮拜三的黃昏,一路沿著台17線南下,再轉成功路,深入永安區的魚塭尋覓拍攝點(茄萣區也可以拍,但視野跟拍攝角度並不理想)。最在趁著天空魔鬼藍的Magic Moment,在魚塭旁的小路拍下了這張照片。

 

 

Xavier的夜景、晨昏拍攝小技巧:

1.準備一支穩固的腳架和快門線(避免長時間曝光晃動到相機)。

2.準備黑卡或漸層減光鏡(解決黃昏的反差問題)。

3.關掉鏡頭的防手震功能。

4.改用全手動對焦。

5.用較低的ISO值拍攝(Ex. 100)。

6.選擇M模式拍攝

7.F8以上的小光圈值

8.黃昏攝景把握日落後半小時內的拍攝時間。

 

 

 

高雄興達火力發電廠地址

高雄市永安區興達路6號

 

 

高雄夜景拍攝地點推薦

打狗英國領事館

☆ 忠烈祠

☆ 真愛碼頭

☆ 星光碼頭

☆ 愛河之心

 

 

Xavier的Facebook: 歡迎把Xavier加入好友

https://www.facebook.com/lejalchen

文章標籤
創作者介紹

Xavier 元創主義

Xavier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()