男主角Tom(Patrick Dempsey飾)多金又帥氣,在十多年前因為上錯床而陰錯陽差認識了女主角Hannah(Michelle Monaghan飾),至此開始他們逐漸成為無所不談的好朋友,兩人相當契合,有著許多共同的興趣和話題,但終究是停留在超級「好朋友」的階段,十年來並沒有成為戀人。

 

一次Hannah到蘇格蘭出差六個星期,Tom赫然發現沒有Hannah的日子,他是多麼的不自在、他是多麼的想念Hannah。他發現原來他對Hannah的情誼早已超越了友情,他已深深的愛上了她……

 

在得知Hannah從蘇格蘭回來以後,Tom迫不及待想見Hannah,並打算跟她告白,表明想跟她在一起的意願。但事與願違,從蘇格蘭回來的Hannah身邊已多了一個伴Colin,在蘇格蘭短短數個禮拜的相處,Hannah已決定嫁給Colin,和他廝守一生。這消息對Tom來說當然是晴天霹靂,更意想不到是Hannah決定邀請Tom這個大男人當她的首席伴娘!進退兩難的Tom在百般思量後,決定答應Hannah的邀約,成為她的首席伴娘,以便守在Hannah身邊,伺機挽回她。

 

 

 

 

 

一行人到蘇格蘭後,籌備婚禮過程中,Tom有意無意的想跟Colin比個高下,但沒想到在逐步了解Colin的一切後,發現Colin真是個相當完美的人,各方面條件都是Tom所遠比不上的,Colin的完美一度令Tom相當喪氣,質疑是否Colin才是Hannah的真命天子?雖然過程曲折,也一度想放棄,但深愛HannahTom仍決定堅持下去……

 

最後在HannahColin步入教堂準備結婚的千鈞一髮之際,原本打算回國的Tom趕回教堂,終究跟Hannah告了白。此時的Hannah才驚覺這個和她認識十年的好朋友Tom才是真是適合她的人,婚禮中斷並取消,之後TomHannah回美國結了婚。

 

 

 

 

 

心得:

 

      說真的,這部電影有些情節或手法上有點老梗,沒太多新鮮感,但它裡面許多情節還是值得思索,比如說如果你是Tom,你怎麼辦?妳當不當伴郎?你去不去蘇格蘭?接近完美的Colin搞不好真的比我適合、比我還能照顧好Hannah也說不定,如果你這麼想,那到底該不該放棄?如果選擇去,也許去了也不能改變什麼,也許依舊得到個令人心碎的結果,但至少不會覺得如此遺憾,因為至少你努力過。

 

      接近完美又怎樣?常聽到男孩子在抱怨說:「我明明就比他好,為什麼她還是選擇他?」其實很多東西是種感覺,愛一個人往往也是種感覺。很棒的人不一定永遠是贏家,你不怎樣,不代表你一定輸,電影裡的Colin各方面條件都是Tom比不上的,但Hannah最終還是選擇TomHannah講了一句話:「You are the perfect guyjust not the perfect guy for me!」這句話我覺得很有意思,翻成中文就是:你是個完美的人,但對我來說不是那麼完美!不見得你很棒,就適合對方,就能給人幸福,也不見得你不夠好,就一事無成,也許另一個人眼裡,你就變成了那個完美的人。Hannah選擇了Tom,是因為發現和Tom十多年相處以來深藏於內心那份感覺,那是愛!

 

      我說男孩子,不論你夠不夠好,千萬不要自怨自艾!因為相信在這世上總有個適合自己的人!

 

 

 

 

, , , , , ,

Xavier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • IZXNHSO
  • Good job!
  • 最近還好嗎?

    Xavier 於 2008/10/14 10:23 回覆

  • IZXNHSO
  • 最近比較多事情,但是生活也充實許多。當然也是累很多,所以比較少時間上網逛逛。

    你呢?最近還好嗎?
  • 最近課業壓力比較重,也要跑兩個社團,大致上不輕鬆,不過還是有不少時間上來看看blog!

    Xavier 於 2008/10/14 23:17 回覆

  • IZXNHSO
  • 那你課業加油囉!是唸碩班嗎?
  • 不是耶!而且我大學還剩將近四年(無力......)

    Xavier 於 2008/10/18 12:35 回覆

  • yilin
  • 孩子,那一個適合你的人但你不是那麼愛她和一個你很愛她但你知道不適合的人你會如何抉擇呢?
  • yilin
  • 孩子,那一個適合你的人但你不是那麼愛她和一個你很愛她但你知道不適合的人你會如何抉擇呢?
  • 我會選擇我愛的人!

    Xavier 於 2008/10/19 18:57 回覆

  • IZXNHSO
  • XD 所以你是剛升大一囉?
  • 不是!

    Xavier 於 2008/10/19 18:56 回覆

  • 悄悄話