目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近日兄弟象隊的黃正偉跟郭一峰兩名球員向檢察官認罪了,消息一出,第一時間其實我心裡有些感觸,我有感觸的不是因為為這兩名球員自毀前程感到可惜或憤怒,而是因為這再度點出了兄弟球團高層處理假球案的一些盲點和問題!

還記得嗎?黃正偉、郭一峰、黃榮義和買嘉瑞等四名球員,在09年黑象事件爆發之初,遭檢調約談並交保後,回去即向象隊老闆洪瑞河喊冤,而象隊老闆也選擇相信,隨即達成替這四位球員「撤銷具保」的決定。不久兄弟球團即委任聯盟律師黃虹霞正式向法院聲請「撤銷具保」,起初並讓這四名球員隨一軍球員移動。

Xavier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Mark McGwire  

 

, , , , , , ,

Xavier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

去年對球迷而言,中華職棒最大的震撼彈就是再度爆發打假球案了,從2005年第二次職棒打假球案爆發開始,這已經是連續五年中華職棒染黑了!

扣除掉前年米迪亞暴龍隊高層直接操控球員打假球外,於去年10月底開始爆發的中職打假球案,目前規模與涉案人數堪稱近五年之最,其中又以兄弟象隊受傷最甚,目前有14位現役球員涉案,其次的la new熊隊也有9位現役球員因此遭開除。值得注意的是,近期有許多前中信鯨隊的球員陸續遭約談收押,也傳聞下周開始將陸續有外籍球員遭約談到案,本次打假球案的涉案球員人數可能再繼續攀升,近年職棒打假球的問題,可能還要比許多球迷想像中的嚴重許多。

Xavier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()